lunes, 16 de mayo de 2011

EMPACHADOS DE FUTBOL

Lanus enfrento a Velez en la Fortaleza y lo derroto 3 a 2 posicionandose 3ª en la tabla de posiciones a 4 puntos (restando 15 a jugar) del puntero Velez. un partidazo donde todo lo que se quiere ver de futbol se ha visto. salimos de La Fortaleza empachados de futbol.

Lanús bajó a Vélez y le puso pimienta al campeonato

El Granate superó como local al Fortín por 3-2. La visita estuvo dos veces en ventaja por los goles de David Ramírez (PT 3m y 28m), pero Hoyos (PT 15m), Valeri (PT 39m) y Romero (ST 39m) lo revirtieron. Los de Schurrer quedaron a cuatro, mientras que Godoy Cruz ahora está a sólo uno.

Lanús superó como local a Vélez por 3-2, en el partido que cerró la 14 fecha del Torneo Clausura. El Granate estuvo dos veces abajo en el marcador, pero no se desesperó y consiguió dar vuelta un resultado que le puso pimienta al campeonato y lo metió de nuevo en la carrera por el título.

El equipo de Ricardo Gareca, con un mix entre titulares y suplentes, no dejó que se armara el encuentro y a los tres minutos abrió el marcador con un gol de David Ramírez. El Mago definió después de un rebote de Agustín Marchesín ante un disparo de Augusto Fernández, tras una jugada colectiva.

La emoción en el Néstor Díaz Pérez siguió con una acción en la que Iván Bella casi aumenta la diferencia y luego con una carambola que casi le da el empate a los de Gabriel Schurrer. Finalmente lo igualó Santiago Hoyos, a los 15, con un cabezazo de un corner que se le escapó al arquero.

El conjunto de Liniers empezó a evidenciar problemas en el fondo, más que nada en las contras, y sufrió dos claras. En la primera, Marcelo Barovero se lo sacó a Guido Pizarro y luego Silvio Romero no llegó a empujarla después de una buena acción individual de Diego Valeri.

Sin embargo, y después de que Bella volviera a avisar con un latigazo que Marchesín sacó al corner, llegó un nuevo golpe del líder. El reloj marcaba los 28 minutos cuando David Ramírez tomó la pelota en tres cuartos de cancha y dio inicio a una arremetida que terminó en un verdadero golazo.

El propio mediocampista estuvo cerca de liquidar la historia con un remate que se estrelló en el palo. El poste dejó con vida a Lanús y Valeri lo aprovechó a los 39 para irse a los vestuarios con el marcador empatado: el jugador definió por el medio, tras un gran centro de César Carranza.

En el complemento, el Granate se aprovechó del cansancio de su rival y se quedó con los tres puntos gracias a la conquista de Romero a los cinco minutos con un disparo cruzado desde afuera. Era la primera vez que el dueño de casa pasaba al frente y ya no dejaría escapar el triunfo.

Los del Sur incluso tuvieron una situación muy clara para definirlo, con un cabezazo a quemarropa de Mauro Camoranesi que salvó Barovero. Las chances de la visita fueron otros dos intentos de Ramírez, en el que estuvo cerca en el primero y exigió a un atento Marchesín en el segundo.

Con la victoria, Lanús quedó a cuatro puntos de Vélez. Justamente el Fortín, que también participa en la Copa Libertadores -está con un pie en semifinales- continúa en lo más alto de las posiciones aunque ahora Godoy Cruz lo persigue a una sola unidad de distancia.