jueves, 30 de noviembre de 2017

LIBERTADORES Un Justo Campeon

Gremio derrotó a Lanús y se consagró campeón de la Copa Libertadores

Tras el 0-1 sufrido en la ida, el "Granate" volvió a perder por 2-1 por los tantos de Fernandinho y Luan. Sand descontó de penal, pero no le alcanzó al conjunto argentino para dar vuelta la serie. Es el tercer título continental del "Tricolor"

Los nervios, los errores y el juego del rival privaron a Lanús de poder alzar por primera vez en su historia la Copa Libertadores, al caer por 2 a 1 con Gremio de Porto Alegre, en un partido intenso que se disputó en el estadio "Néstor Díaz Pérez".

Los goles del "tricolor" gaúcho fueron marcados por Fernandinho, a los 28 minutos y Luan -en gran jugada personal- a los 41, ambos en el primer tiempo.

El eterno José Sand -goleador de la edición 2017-, a los 26, de penal, descontó para Lanús que jugó así su primera final del torneo más importante a nivel continental.

El equipo "gaúcho" terminó con diez hombres por la expulsión de Ramiro, a los 37 minutos del segundo tiempo. En la ida, disputada la semana pasada en Porto Alegre, el equipo brasileño se impuso por 1 a 0.

Esta es la tercera conquista del Gremio de Porto Alegre, ya que había levantado el trofeo en 1983 (venció a Peñarol de Uruguay) y 1995 (frente a Atlético Nacional de Colombia), y no pudo en 1984 (cayó con Independiente) y 2007 (frente a Boca).