domingo, 16 de agosto de 2015

Un Empate que dolio

Con la idea de sumar para ingresar a las Copas, Lanús y Estudiantes empataron sin goles en el Sur

El "Granate" y el "Pincha" igualaron 0 a 0 en el Sur del Gran Buenos Aires. Los de Guillermo Barros Schelotto y los de Gabriel Millito debían conseguir el triunfo para no perder terreno en el campeonato, fundamentalmente para soñar con el ingreso a la próxima Libertadores. Pero no encontraron los caminos. El árbitro fue Fernando Echenique.

Friccionado e impreciso, así fue como comenzaron las acciones en la noche del sábado en el Sur. Bajo este panorama, el que logró sacar un poco más de rédito fue Lanús, quien buscó hacerse dueño del compromiso contra Estudiantes.
Los primeros avisos del local llegaron desde afuera del área. Una fue un disparo cruzado de Carlos Araujo que contuvo bien Hilario Navarro. La otra, una volea de Jorge Valdez Chamorro con dirección errónea: al cuerpo del arquero adversario. También por la vía aérea, ya que Gustavo Gómez probó con un cabezazo de pique al sueño que por poco no se metió.
Al "Pincha" le costó hacerse con la pelota -una de las armas que siempre desea tener consigoGabriel Milito en sus equipos- y sufrió la presión alta en la salida. Por tal razón, llegó poco. La mejor fue un anticipo de Jonatan Schunke que Matías Ibáñez mandó al tiro de esquina.
Antes de ir al descanso, los de Guillermo Barros Schelotto estuvieron a punto de festejar mediante una contra que 'Maxi' Velázquez metió en el área y Denis Stracqualursi cabeceó, pero un manotazo salvador del arquero diluyó todo el peligro.

PARTIDO COMPLETO

La segunda parte, el "Mariscal" ajustó algunas piezas y su equipo inició con todo. Antes del minuto de juego, una contra escalonada finalizó con un misil de David Barbona que encontró una buena volada de Ibáñez. Más tarde, el juvenil probó de nuevo, pero se fue ancho su remate.
Con el ingreso de Lautaro Acosta, el "Granate" mejoró. Fue justamente él el artífice de dos situaciones de peligro. En una, desbordó y habilitó a Stracqualursi, quien tiró un taco y Schunke logró despejar de manera milagrosa. También emitió una endiablada diagonal que no llegó a destino por definir con su pierna menos hábil: la zurda. Su disparo fue a las manos de Hilario.

El tiempo pasó y todo -más bien lo poco- que crearon ambos rivales se fue diluyendo y por tal razón quedaron a mano. El "Pincha" se quedó con uno hombre menos a raíz de la expulsión de Juan Sánchez Miño -a los 37- y se replegó, pero al local nunca encontró los caminos para sacarle rédito a ello.
Con este empate 0 a 0, Lanús (29 unidades) y Estudiantes (31) se quedaron con un punto que no les termina de cerrar, ya que tienen como objetivo quedar en el lote de arriba para aspirar al ingreso de la Copa Libertadores. Además, el "Mellizo" se fue algo preocupado, ya que guardó a varios titulares de cara al choque de la Copa Argentina contra Independiente, y a uno de los poco que no preservó, como Matías Fritzler, se fue lesionado en la primera parte.

Estadio: Ciudada de Lanús Néstor Díaz Pérez

Árbitro: Fernando Echenique