COPA BICENTENARIO 2016

Supercopa 2017

sábado, 6 de octubre de 2012

Un Viernes GRANATE

Tras la victoria del primer equipo de Futbol, jugaron el Clasico de Basquet en el Antonio Rotili

Lanús le ganó 76-74 a Obras en un final increíble: McFarlan metió dos tiros libres sin tiempo en el reloj y así dejó al visitante con las manos vacías pese al partidazo de Juan Gutiérrez.

En Lanús había olor a suplementario tras un doble de Juan Gutiérrez a 1s3 del final, pero el uruguayo Osimani se equivocó en la última jugada y le cometió una falta a William McFarlan, cuando buscaba un tiro ahogado por el reloj. El estadounidense, tranquilo pese a la situación, embocó dos tiros libres y se terminó la historia. Sólo hubo tiempo para festejar la victoria por 76-74 del Granate sobre Obras.

El partido nunca tuvo un claro dominador. Los de Santander se apoyaron en la gran noche de McFarlan (20 puntos con 4-7 triples) pero además encontraron juego en las manos de Laprovíttola (9 más 6 asistencias). El Tachero fue dependiente de Pipa, que terminó como goleador con 28 y encima bajó 12 rebotes. En el primer cuarto llevaba 15 puntos para sostener la ilusión visitante.

Dos faltas antideportivas de Obras levantaron a la gente de Lanús luego de haber quedado 69-61 abajo a cinco minutos del final. Encima después hubo una en ataque del puertorriqueño Huertas que también fue decisiva en el cierre. Demasiados errores que provocaron la segunda derrota al hilo. El Grana, gracias a la puntería de McFarlan, se quedó con todo el premio y llegó al cuatro triunfo en la temporada.

Zona Sur / Fecha 7
Lanús (76): Laprovíttola 9, Schattmann 11, Boccia 11, McFarlan 20, Battle 8 (Fi); Pérez 2, Giorgi 6, Prato 7 y Martina 2. DT: Silvio Santander.
Obras (74): Osimani 9, Mázzaro 8, Espinoza 13, Fitzgerald 2, Gutiérrez 28 (Fi); Konsztadt 5, Calvi 0, Field 6 y Huertas 6. DT: Gabriel Piccato.

Parciales: 21-27, 37-38 y 55-54.

Arbitros: Fernández y Martinetto.